본문 바로가기

도나의 맛집

세종 대평시장 맛집 금산어죽 리얼 후기...

728x90
반응형

 

어죽을 좋아하는 우리부부.

겨울에는 영양만점에 맛도 있는 어죽집을 많이 먹으러 다니곤하는데

 

예전에 덕유산근처에

 금산어죽이라는 맛집에서 어죽을 먹고나서 입맛이 완전 업그레이드되었다.

 

까다로워짐...

 

금산은 거리가 있어서

세종시 금남면 대평시장내에 있는 금산어죽이라는 음식점을 다녀왔다.

 

생긴지 얼마안된 신생 세종시 어죽집.

 

 

 

 

대평시장 안에 있다.

 

 

세종시 금산어죽 메뉴판이다.

우리는 대표메뉴인 어죽 2인분을 주문했다.

 

주방이 오픈되어있어서 청결해보였고 자리도 넓찍하게 앉을수 있어서 만족했다.

청결한 느낌이라서 이런점 매우 좋음!

 

 

어죽의 주메뉴인 민물고기의 효능!

 

빠가의 효능과, 메기의 효능!

 

아마도 빠가랑 메기를 갈아서 만드는 듯!!

 

 

 

금산어죽은 빠가와 메기만을 사용하는 보양식이라고한다!

청결하게 관리할수밖에 없는 오픈형 주방.

 

 

반찬이 꽤 정갈했다.

오랜만에 먹어보는 메추리알, 까먹는 재미가 있었고

ㅇ아삭하게 무친 아삭이고추.

김치는 아쉽게 내취향은 아님!

나는 겉절이같은 김치를 좋아해서 ㅎㅎ

 

조금 오래 기다려서 어죽 2인분이 나왔다.

면이 기본으로 조금 들어있어서 어탕국수를 주문하지않아도 어죽을 주문하면 면도 먹고 죽도 먹을수있다.

 

 

 겨울철 뜨끈하게 기분은 좋았지만 아쉽게도 내 주관적인 입맛에는 잘 안맞는듯했다.

밥과 죽 사이의 식감이였고 고소하고 담백한맛보다는 된장 이 좀 강했다.

그래서 반도 못먹고 나왔다.

 

728x90
반응형